Взаимоотношения с Богом

Общение с Богом

Иногда люди спрашивают, как им прийти в Божье присутствие, как долго надо молиться, надо ли стоять на коленях. Но общение с Богом — это взаимоотношение. Я с Богом не встречаюсь, Он живет во мне. Я постоянно говорю с Ним, общаюсь с Ним. Надо читать Божье Слово не для того, чтобы получить информацию, а для того, чтобы познать Его. Если Бог поставил Божье Слово выше Своего имени, важно, чтобы мы почитали его.

Прими Божью любовь, Его прощение, милосердие и то, что ты Его сын. Когда отрываешь Библию, попроси Духа Святого, чтобы Он объяснял тебе то, что там написано. Благодари Духа Святого за то, что Он отрывает тебе Иисуса и меняет тебя в Божий образ.

Когда едешь машиной, Он там находится с тобой. Ты сможешь представить себе ехать несколько часов и вообще не говорить с Ним? Центром всего являются взаимоотношения, общение с Ним. Но иногда мы забываем, что Он всегда находится с нами. Это не стало еще полностью для нас реальностью. Тогда Он является только чем-то, во что мы верим и у нас есть только какое-то учение вместо взаимоотношений. То, во что мы верим, никогда не должно заменить наши взаимоотношения с Богом. То, во что мы верим, нас должно вести во взаимоотношения с Богом, в общение с Ним. Отдай себя в распоряжение Богу и позволь, чтобы Он стал для тебя реальным.

Нет никакого руководства, никаких пунктов и методов. Это взаимоотношения. Если Бога не чувствуешь, это не значит, что Он не находится с тобой. Надо ходить верой, а не на основании чувств.

Можешь найти какое то спокойное тихое место, расслабиться, успокоиться и сказать: «Бог, я здесь не для того, чтобы что-то получить от Тебя. Я здесь, чтобы стать таким, какой Ты. Я не прошу ничего, хочу только Тебя. Ведь я Тебя еще не знаю». Вначале нужно осознать, что я еще не знаю Бога, какой Он и в смирении идти к Нему, чтобы познать Его. В 6-й главе Матфея сказано, что если мы будем искать Его в скрытом месте, Он нам даст награду. Необходимо быть смиренным и признать, что мы не знаем Его так, как должны знать.

У человека ест много вопросов, страхов и проблем, если Бог не является для него реальным. Мы многое знаем о Боге, мы слышали очень много проповедей, но не знаем Его. Если знаешь Бога, ты соблюдаешь свою жизнь в чистоте. Если знаешь Бога, ты любишь Его и живешь в святости, почитаешь Его. Это называется Божий страх и это значит знать Его.

Многие люди знают много о Боге. Но знание может надмевать, но любовь назидает и приносит пользу. Это вечная жизнь — познавать Бога. Очень важно проводить время с Богом, когда тебя никто не видит. Тогда Бог станет для тебя реальным.