Как преодолеть неудачу

Я встретился с мужчиной, которому нужно было немедленное чудо. У него была какая-то болезнь и грыжа. Только кожа держала его внутреннее органы. Я пришел к нему и сказал: «Я верю, что слышу в своему сердце, что тебе нужно, чтобы Бог прикоснулся к твоему телу, что у тебя есть серьезная проблема, которая должна быть сейчас исцелена». Он посмотрел на меня со слезами на глазах и спросил: «Как ты это знаешь?» «Я не знаю, просто это знаю, вероятно это Бог». Никто мне не говорил, что это слово знания. Я не посещал библейскую школу. Я был только четыре месяца рожден свыше. Я спросил его, могу ли возложить на него руку. Я был вдохновлен живым Богом, который дунул в прах земли и сотворил человека. Не размышляй о том, что если ничего не произойдет? Важно сделать это. Этот человек был под моими руками исцелен.

Если ты возложишь на кого-то руки и ничего не происходит, то не размышляй об этом, не спрашивай, и не сдавайся. Не можем перевернуть веру в случайность, победу или проигрыш в каком-то времени. Вера — это позиция твоего сердца — верить в то, чего Он достиг.

Я видел в своей христианской жизни очень много чудес. Люди говорили мне: «Ты одаренный». Но я только читал Его Слово и действовал верой как верующий. Это не был «дар исцеления» или «помазание исцеления», а то, что находится в духе каждого рожденного свыше человека. Иисус дал дары в Церковь для подготовки и снаряжения святых к служению, чтобы дар был умножен и все могли в нем действовать. Бог не хочет избрать и поднять только несколько человек, чтобы они проводили конференции и служили нам.

Чудеса происходили, потому что я увидел, кем я стал в Нем и я просто начал верить и возлагать руки на больных и не боялся ошибиться. Я начал ходить в больницы и люди исцелялись. Больные начали звонить мне и говорили: «Этот человек говорил мне, что ты знаешь как молиться молитвой веры». Я думал: ведь все должны молиться молитвой веры, почему они так говорят? И я начал осознавать, что церковь парализована своим опытом или недостатком опыта. Часто то, что не произойдет, говорит сильнее, чем Библия. Постоянно еще для нас важны мы сами, то, как мы чувствуем себя, и что мы проиграли. Если я чувствую, что я не побеждаю, почему это не вдохновляет меня? Если Бог для меня больше всего, почему не мотивирует это меня еще больше познать Бога? Мы призваны побеждать, зачем тебе сдаваться?

И если ты чего-то лишился, что-то не произошло, почему бы тебе еще больше не следовать за Иисусом? И если потеряешь близкого человека, несмотря на то, что ты молился, надо, чтобы ты пришел к Богу и сказал: «Все, что нужно во мне еще сделать, сделай это, потому что если бы этого человека коснулся Христос, то он бы поднялся исцеленным. Я представляю Тебя, назидай меня в истине и проявляйся через меня, я не сдаюсь!» Библия говорит, что в Нем все обетования да и аминь к Божьей славе через нас. Иисус — это «да» и мы - «аминь».

Иисус воскрес из мертвых и говорил Своим ученикам: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле». Он победил ад и смерть, дьявола и исполнилось Божье пророчество в Бытии 3. Ему была дана всякая власть на небе и на земле и потому ИДИТЕ! Иисус говорит тебе: «Что Мое — это и твое. Ты — наследник Божий и сонаследник со Христом». Иногда христиане говорят: «Успокойся, нужен баланс, используй мудрость». Какую мудрость? Человеческую мудрость, которой нас научил наш опыт? Или мудрость, когда предпочитаешь Божье Слово всему, потому что Бог поставил Свое Слово выше Своего имени?

Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Псалом 137:2

Мы молимся во имя Иисуса, как будто это какое-то волшебное слово и не понимаем силу Его имени через величие Его Слова. Это не формула, которая должна нам помочь, когда у нас проблема. Божье Слово открывает, что Его имя выше всякого имени и Он победил. Он включил нас в эту победу, мы соединены с Ним. Подумай: тебе была дана всякая власть на небе и на земле и потому иди! Что на самом деле сказано? Ты праведный и дана тебе Божья сила и власть, иди и будь тем, кем является Бог в тебе.

Это значит, не мы ждем Бога, а Бог ждет нас, когда мы поймем. Но часто мы разочарованы, мы потеряли одно или две сражения и позволим этому говорить. И когда мы кому-то нужны, мы боимся действовать, потому что видим свои неуспехи. Но неуспех должен мотивировать тебя подняться и идти дальше. Я держал детей и видел, как они умирали, но также я видел, как исцелялись. И я буду все равно дальше молиться за больных детей. Я видел, как исчезали опухоли, но также иногда некоторые не исчезли. Я видел, как поднялись к жизни люди, у которых не было никакой надежды. Но некоторые умерли — мне не нравится, что они умерли, потому что это не в согласии с Божьими обетованиями. Но я не буду размышлять над этим и вести дискуссии. Я не перестану молиться, буду дальше сражаться, не боюсь промахов. Ты можешь сидеть и вести дискуссии о своей теологии, но ты все в жизни минуешь.

Часто христиане говорят: «да, но...» или «но и что если...» Но важно, что говорит Господь. Он говорит: если веришь, возлагай руки на больных. Но мы стараемся вести об этом дискуссии, у нас всегда есть какая-то причина, опыт, ранение. Мы стали чрезмерно чувствительны относительно себя и если нам кто-то говорит истину, мы обижаемся. Это должно прекратиться. Не мы важны, а Царство и чтобы были освобождены люди вокруг нас. Не важны наши чувства и эмоции, что существуют книги, которые были написаны на основании опыта, если они не в согласии с Божьим Словом. Истина освобождает нас. Действительностью является не то, что ты сделал, а что сделал Он. И если я не всегда вижу победу, но всегда вижу Иисуса. И благодаря этому многие люди исцелились и они счастливые, потому что мы не сдались.

Ты не можешь позволить любой потере, чтобы она остановила тебя или препятствовала в пути. Надо попросить Бога, чтобы Он обмыл тебя, дал смелость и чтобы ты видел дальше сквозь эту потерю и осознал, что жизнь больше, чем «сейчас» и твоя потеря. Христиане не могут проиграть, Иисус уже пришел. Смерть — это не конец, она уже больше не может воровать. И если ты потеряешь ребенка или партнера, у тебя есть повод радоваться.

Если умрет ребенок, мы даже боимся об этом говорить. Мы молились и у нас есть много вопросов — где был Бог, какой Он, исцеляет ли Он, что мы сделали неправильно?... Это мешает нам приблизиться к Богу и в близких взаимоотношениях с Ним. Да, ребенок ушел преждевременно, не исполнив свое призвание. Да, нам не хватает его. Но мы благодарим Бога, потому что мы видим вечную жизнь и будем дальше сражаться за других детей.

Иногда люди говорят: «Мы молились, вероятно это была Божья воля. Так должно было случиться». Но для чего Бог дал нам власть? Для чего Он дал нам Свой Дух? Для чего сражаться, если все зависит только от Бога? Почему тогда смерть и жизнь во власти языка? Почему люди пожинают то, что они посеяли? Почему люди гибнут от недостатка знания, если все, что происходит, является Божьей волей? Не надо осуждаться себя, что это наша вина, но познать Его больше. Любая потеря не должна определять твою веру. Позволь Божьему Слову гореть в твоем сердце. Если позволишь, чтобы правду определял твой опыт, то ты обманут. Истина сделает тебя свободным.