Близкие взаимоотношения с Богом

Мы здесь не для того, чтобы учить доктринам или философии. Ты живешь всю свою христианскую жизнь на основании своих взаимоотношений с Ним. Бог — настоящий Отец.

Мы часто говорим об исцелении и разных других вещах и ищем руководства. Но надо не поступать по какому-то руководству, а быть водимым Духом Святым. Это жизнь — быть водимым Духом Святым. Мы часто извращаем многое и даже не осознаем, что это делаем. И наши взаимоотношения с Отцом исчезают, остается перечень заповедей, что надо и чего не надо делать. Бог остается где-то на небе, но мы с Ним соединены, Он живет в нас.

Исцеление и служение должны выходить со взаимоотношений с Богом. Через твою молитвенную жизнь, через твое общение с Духом Святым течет река жизни. Не надо стараться выучить принципы и методы. Имя Иисус не является какой-то волшебной формулой. Ты не можешь пользоваться с силой Его именем, если не знаешь Его, и то, чего Он достиг через крест и воскресение из мертвых, не понимая, что Он сейчас сидит одесную Бога-Отца и людям была дана благодать. Тогда ты будешь читать разные книги и пытаться найти, как получить прорыв, будешь стараться молиться правильными молитвами и говорить правильные вещи.

Дверь к общению с Богом открыта, но существует многое, что старается помешать тебе, остановить тебя. Сатана боится, чтобы ты не развивал общение с Богом. Раньше мы привыкли слушаться дьявола и жить в его сфере эмоций. Мы были воспитаны падшим человеком. Путь, который кажется прямым человеку, преобладал в нашем мышлении. Только через общение с Богом, размышление над Божьим Словом и принятие Божьей любви это можно изменить. Даже когда ты читаешь Библию, ты можешь читать ее, чтобы приобрести знание, а не с осознанием, что это голос живого Бога.

Человек может читать Библию, чтобы получить знание или доказать, что он — прав. Не читай Библию ради информации. Не принимай ее так, как другие книги. Принимай ее как Божье Слово, почитай ее и уважай, говори к Отцу. Попроси Духа Святого, чтобы Он открыл твое сердце, чтобы ты мог увидеть, что говорит Господь, чтобы ты мог получить откровение. Благодари за Божье Слово.

Надо делать все благодаря общению и отношению с Ним. Тогда ты научишься слышать Божий голос. Многие люди говорят: «Бог не говорит мне». Иисус сказал в Иоанна 16, что когда придет Помощник, то Он не будет говорить сам от себя, а то, что услышит. Если ты говоришь, что Бог не говорит тебе, то вероятно, ты не слышишь Его, а слышишь дьявола. Дьявол любит, когда ты во тьме. Бог хочет, чтобы ты ходил в свете. Если у тебя есть общение с Богом, то ты во свете. В Откровении 3:20 сказано: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною». Кому это сказано? Церкви. Христиане часто думают, что там говорится неверующим, но там Бог говорит церкви. В церкви в Ефессе делали все правильно, но они оставили первую любовь. «Если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» — это означает близкие взаимоотношения. Иисус сказал Закхею: «Сегодня Я должен есть с тобой в доме. Прекрати только смотреть на Меня, пойди и общайся со Мной». Существует условие - ты должен открыть свою жизнь Богу. Но гордость, человеческие традиции, мнения, взгляды, предрассудки могут помешать тебе сделать то, что тебе больше всего необходимо — открыться Иисусу.

Важно быть соединенным с Ним, общаться с Ним, жить с Ним, тогда то, кем является Он пропитывает тебя. Тогда ты не будешь жить на основании своих дел, не будешь молиться за больных, потому что мы должны это делать. Ты не молишься за больных, потому что так правильно. В этом нет никакого откровения Его любви, только осуждение, если тебе не удается.

В Библии сказано, что если твое сердце не осуждает тебя, то ты имеешь дерзновение к Богу. Ты смело доверяешь Богу, общаешься с Ним. Ты хочешь быть с Ним, потому что Он — твой Отец. Ты с Ним, потому что Он сказал: дверь открыта, смело войди. Все, что ты делаешь, должно высвобождаться с твоих взаимоотношений с Богом, с близкого общения и откровения того, кем Он является.