Христианство - это преображение

Не надо приспосабливать Евангелие души человека, решать им проблемы души. Важно научить людей любви Иисуса таким способом, что ты станешь любовью. Люди приходят к Богу, потому что Иисус прекрасный и они встретились с Ним. Мы бы более эффективно проповедовали Евангелие, если бы мы говорили людям о ценности человека, а не о грехе. Когда говоришь человеку о его ценности, это отделит его от грехов, потому что когда истина войдет в его сердце, она начнет освобождать человека и он будет удивляться, почему он живет под уровнем того, как мог бы он жить. Если будешь показывать человеку грех, что он грешный, то человек будет осужден, он осознает свой грех и начнет с ним сражаться. Но Иисус уже победил грех. Если будешь говорить о ценности человека, это будет освобождать его с рабства греха. Когда будешь объяснять человеку смысл его жизни, то он захочет жить для этого. Но вначале надо, чтобы ты принял Евангелие, стал Евангелием и показывал его миру.

В Новом Завете существую две самые большие заповеди, в которых заключается весь закон и пророки — люби Бога все, кем ты являешься и люби ближнего своего как самого себя. Библия учит нас, что мы не можем любить Бога, если не увидим и не примем вначале Его любовь к нам. Надо, чтобы мы приходили к Богу на основании того, что Он любит нас, а не на основании того, что мы грешники и должны покаяться.

Когда ты увидишь и примешь Божью любовь. Это обличит тебя в грехе и ты захочешь покаяться, изменить свою жизнь. Неправильно говорить: «Если ты не помолишься молитвой к спасению, то пойдешь в ад. Если бы ты сегодня ночью умер, куда ты пойдешь? Надо, чтобы ты помолился этой молитвой». Это не написано в Библии.

Евангелие говорит о том, кем ты был сотворен, о том, что человеческая природа должна измениться. Дело не в том, чтобы спастись, а чтобы умереть для себя и жить для Бога.

После падения человека, люди стали сфокусированы на себе. Эгоистичны. Часто христиане проповедуют то, что еще больше поднимает эгоизм человека. Центром их проповедования является то, чтобы принимать вещи от Бога, что Бог обеспечивает нас. Некоторые люди пользуются верой только для того, чтобы лучше жить, чтобы что-то получить от Бога, а не для того, чтобы измениться. Но Иисус заплатил высокую цену за наше рождение свыше, за наше преобразование, а не за то, чтобы ты мог применять принципы и чтобы твой день стал лучшим.

Если что-то не получат от Бога, многие христине начинают думать, что они сделали что-то неправильно и это лишает их правильной идентичности. Они сомневаются в том, слышат ли они Бога и любит ли их Бог. Они начинают сомневаться в своей идентичности.

Надо приходить к Богу с открытым лицом и как в зеркало смотреть на славу Господа и это будет менять тебя в тот же образ о славы в славу как от Духа Господня.

Почему определяют наше действие жизненные обстоятельства, а не истина? Когда будешь наедине с Богом, полностью посвяти себя Ему и позволь Ему любить тебя, простить и очистить.

Когда кто-то обидит нас, часто мы звоним друзьям и просим их молиться за нас, потому что мы ранены. Мы просим их молиться за наше освобождение. Но почему ты просто не скажешь: «Спасибо Тебе, Иисус, что Ты освободил меня, избавил от власти тьмы и перенес в Твое Царство. Спасибо, что грех уже не владеет мной, я свободный!» Это молитва христианина.

Часто люди молятся: «Бог, помоги мне, пожалуйста! Машина не едет, начальник обижает меня и мой сотрудник уже сильно надоедает мне, ты можешь изменить их?» или: «Бог, они действительно обижают меня, мне уже надоело это, можешь коснуться их?» И Бог думает: если бы ты позволил Мне коснуться тебя...»

Ты никогда не надоедал Богу, но в Нем, несмотря на то, как ты жил, поднималось Его милосердие и милость. Он не прятался от тебя. Он знал, каким Он сотворил тебя и что ты живешь под уровнем того, кем ты был сотворен, во тьме обманутый и слепой.

Не надо приходить к Богу из-за страха. Мы приходим к Богу, потому что Он пришел в Своем Сыне к нам. Он любит нас и хочет что-то показать нам, чего мы еще не видели. Если ты позволишь Богу любить тебя, то ты начнешь входить в истину и станешь всем тем, кем Он запланировал и сотворил тебя.

Не беги от истины. Не надо, чтобы ты был врагом самому себе. Не надо, чтобы ты критиковал себя и вредил себе. Время позволить Евангелию любить тебя.

Есть две самые большие заповеди: «Люби Бога всем сердцем своим и люби ближнего своего как самого себя». Если ты не любишь себя в Боге, ты никогда не увидишь в Боге других людей. Если ты не любишь себя, как ты можешь любить мир вокруг себя? Ты будешь только стараться что-то сделать для других, чтобы ты чувствовал себя лучше. Но это не любовь, это эгоизм, потому что ты это делаешь на самом деле ради себя. Ты стараешься заполнить пустое место своих потребностей и делаешь это ради себя. Потому ты чувствуешь себя непринятым, отверженным, когда люди не принимают тебя. Любовь никогда не чувствует себя отверженной, потому что она это не для себя делает, а для других.и если люди не принимают то, что ты говоришь и делаешь, не надо, чтобы ты чувствовал себя отверженным, потому что ты принят Богом и любишь людей. Ты сострадаешь людям, ходатайствуешь за них и проявляешь еще больше любви.

Если ты любишь, тогда невозможно, чтобы ты чувствовал себя отверженным. Также невозможно, чтобы тобой эмоционально злоупотребляли, потому что ты знаешь истину про себя во Христе, кем ты являешься во Христе.

Иногда люди говорят: «Меня не интересует, что люди говорят. Я уже знаю, кем я являюсь, Бог любит меня и мне все равно, любят ли меня люди...» Этим человек показывает, что он ранен тем, что о нем говорили люди.

Это невозможно, чтобы ты любил Бога, имел с Ним близкие взаимоотношения, а не любил людей. Потому что проявлением любви к Богу является любовь к людям. Если ты любишь Бога, ты любишь и своего ближнего как самого себя. Если у тебя правильный взгляд на себя, то ты таким же способом увидишь и других людей. Если ты видишь свою ценность во Христе, то ты видишь и ценность всех людей во Христе, несмотря на то, как они будут вести себя.

У людей нет правильной информации, они слепые и нуждаются в Истине, в твоей любви и милосердии. Кто любит Бога, любит и людей. Иногда люди ходят и говорят всем, какие у них прекрасные близкие взаимоотношения с Богом, что они много молятся, как они встречаются с Богом, как Он берет их на Свои колени и к престолу... Это не надо говорить. Люди узнают, что ты был с Богом по твоей любви. Многие говорят так, чтобы внешне подтверждать себе то, если они не видят кем являются. Узнают нас по плодам. В Библии написано: «Никто не может делать то, что Ты делаешь, Иисус». Там не написано: «Никто не может говорить то, что Ты говоришь, Иисус».

В Причтях сказано, чтобы мы охраняли свое сердце, потому что в нем источники жизни. Пусть твле серде находится в Иисусе. Он любит тебя и хочет, чтобыы ты стал любовью. То, что Иисус сделал на кресте будет прославлено и открыто, когда мужчина или женщина становятся любовью, а не когда они молятся, чтобы пойти на небо. Самой большой славой и прославлением дела Христа и самой большой прибылью для Отца является не то, когда люди молятся, чтобы они были записаны в Книгу жизни, а то, когда природа человека опять меняется в свое первоначальное состояние. Тогда Иисус вновь и вновь умножается до тех пор, пока вся земля не будет наполнена Его славой.

Надо, чтобы мы воссияли и радовались, потому что пришло Божье Царство. Надо радоваться и радоваться! «Но ты не понимаешь...» Нет! Ты еще не понимаешь, если говоришь: «Да, но… Да, но дьявол...» Единственное «но» - но Бог, богатый в милосердии… Не говори: «Но Бог дал мне способность думать...»Человек послушался голосу дьявола и с этого времени он подчиняется ему. Но когда мы слышим этот чужой голос, не надо следовать за ним. Уже пришло Слово, мы следуем за Иисусом.

Надо, чтобы мы обновляли свой ум Божьим Словом, иначе мы не позволим действоваь Божьей силе, прощению, Божьей любви. Когда мы размышляем, нам кажется эторазумным и мы верим больше своим поводам чем Божьему Слову. И мы начинаем оправдываться своим рассуждением, чтобы мы могли дальше продолжать поступать по плоти и недооцениваем, что сделал Иисус.

Если бы ты искренне где-то закрылся с Божьим Словом и от сердца в вере взывал к Богу: «Я хочу Тебя действительно знать! Я хочу узнать, кем Ты сотворил меня!» - тогда ты будешь жить на основании истины.

кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Иоанна 17:7

Люди могут получить от Бога столько, сколько они хотят. Сколько Бога ты видишь в жизни человека, настолько Бог для него важен. Человек должен этого действительно желать.

Жажда Бога поднимет человека выше всего и он отказывается остаться ненаполненным. Глубоко в сердце каждого человека находится желание и человек знает, что существует больше. Человек неудовлетворен. И если человек атеист, несмотря на то, осознает ли он это или нет, у него есть жажда истины. Человек реагирует на эту неудовлетворенность и жажду или позволяет многому обманывать себя.

Бог абсолютно доступный! Он ничего не задерживает и не прячется. Библия говорит: «Просите и дано будет вам». Но чего мы просим? Мы просим больше познания Его, больше понимания, Божью силу. Только то мешает, если ты не придешь к Нему, чтобы Он изменил тебя в Свой образ. Нельзя приходить

к Нему ради себя. Надо приходить к Нему ради Него и ради других.

Ты не для себя живешь, а для Него и других людей. Тогда невозможно ранить тебя, обидеть. Существует очень много христиан, раненных церковью, пасторами, лидерами... Такой человек не умер, он постоянно живет для себя и он только принял Бога в свою жизнь и преображает Его по своему образу. Почему христиане ранены? Почему вместо того не ходатайствуют за того, кто ранил их? Почему они не проявляют милосердие? Эти христиане не понимают, что они стали христианами, чтобы изменится в Божий образ.

Сатана верит, что мы стали христианами только для своей ползы и что ищете Бога только из-за того, что Он может сделать для вас. Сатана сказал Богу: «разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, – благословит ли он Тебя?» Сатана на самом деле говорил Богу: «Люди не любят Тебя, все принадлежат мне. Все они такие же, как я — эгоистичны, горды, и если что-то не будет по их представлению, они оставят Тебя. Люди не любят Тебя, они были отделены от любви». Это обвинение сатаны против церкви. Поэтому он посылает искушения, проблемы и страдания, потому что он верит, что ты будешь поступать эгоистично. Он верит, что ты рассердишь-ся на Бога и будешь говорить: «Почему Бог сделал это? Почему Он позволил это? Я уже не могу дождаться, когда я буду на небе и задаю Богу несколько вопросов». Но это все делает дьявол, который постоянно обвиняет. Если у человека необновленный ум и необновленное сердце, то он попадет в эту ловушку дьявола и он идет путем, который кажется правильным человеческой мудрости.

Бог отдал Своего невинного Сына за наши преступления, значит, Бог не является нашей проблемой. Бог не позволил, чтобы твой ребенок умер. Бог не убил твоего мужа, Он не не позволил, чтобы произошла трагедия. Это работа вора. Мы находимся в войне и время не любить свою жизнь даже до смерти и подвизаться добрым подвигом веры и победить врага. Пора прекратить обвинять Бога и называть Его вместе с дьяволом вором. Это очень дерзкое, когда дьявол говорит Богу: «Все люди такие же, как я. Если у них начнутся проблемы, они будут проклинать Тебя, потому что они только пользуются Тобой, никто не любит Тебя. Все любят только самих себя. Они будут принимать от Тебя благословение, н не любят Тебя, потому что они потеряли любовь». Не позволь, чтобы это было истиной в твоей жизни.

Надо оставить психологию и принять Евангелие! Уже не ходи путем, который кажется правильным человеку, но позволь Евангелию переменить твое сердце и душу. Если мы правильно смотрим на все вокруг себя на основании истины Божьего Слова, мы будем жить как Иисус. Если бы мы не могли следовать за Иисусом, Он не хотел бы этого. Часто мы думаем, что следовать за Иисусом значит делать чудеса, но речь идет о Его сердце, природе и характере. Мы думаем, что важно приобрести силу, но центром всего является любовь.