Евангелие - благая весть

Евангелие значит - благая весть. Когда родился Иисус, ангел сказал пастухам: «Я принес вам благую весть о великой радости». Мы не стремимся быть счастливыми или найти счастье. Когда понимаем истину, радуемся.

Вы не можете жить Евангелием, если не умрете. Ты не принял Иисуса в свою жизнь. Иисус стал твоей жизнью. Ты не добавляешь Его к своему прежнему образу жизни и мышления. Он войдет в тебя и даст тебе совсем новую жизнь. Он даст тебе новую силу для жизни, новые глаза, чтобы видеть новым способом и совсем новое сердце, чтобы на основании его жить. Это называется рождением свыше.

Ты не молился для того, чтобы пойти на небо. Бог поселится в тебя. Весь мир нуждается в этой истине, но они не примут ее, если будем только проповедовать, что людям нужно примириться с Богом, чтобы пойти на небо. Необходимо, чтобы мы жили жизнью любви, благодати, прощения и следовали за Иисусом.

Иисус не заслужил страдания, но Он не жаловался, не плакал, не говорил: «Это нечестиво! Не надо со Мной так поступать!» Он сказал: «Отец, прости их, они не знают, что делают».

Иисус знал, что если Он покажет нам Любовь, то мы сможем увидеть ее красоту, силу и это будет вдохновлять нас стать Любовью.

Ты можешь отстаивать свои права, злиться, обижаться. Это знает каждый. Кто готов смириться, отдать свою жизнь и любить? Это значит следовать за Иисусом.

Возможно ты поешь Иисусу. Возможно молишься, когда переживаешь трудности. Но ты призван следовать за Ним. Если чего-то нет в жизни Иисуса, то этого не должно быть и у тебя. Уже нет никакой причины, чтобы быть раненным, обиженным или разочарованным.

Христос в тебе является центром всего, а не ты. Поэтому ты родился свыше, получил новое сердце, новую природу, новый путь.

Необходимо, чтобы ты уже дальше не позволял обстятельствам определять, кем ты являешься. Не позволяй миру говорить тебе, какой Бог есть, потому что Он уже явился в Своем Сыне. Иисус показал нам, какой Бог. И Иисус показывает нам, кем мы являемся. Отрекись от своей жизни, возьми свой крест и следуй за Ним.

Иисус сказал в Матфея 16, что кто хочет следовать за Ним, должен отречься от себя. Он не говорил, чтобы мы молились молитвой к спасению для того, чтобы пойти на небо.

Ты стал христианином, чтобы свидетельствовать об Его образе, об Его сердце и чтобы свет, который Он зажег в тебе, сиял таким способом, чтобы все могли увидеть его.

Надо, чтобы мы пришли в состояние, когда нам не нужно, чтобы люди с нами хорошо поступали, но мы любим их. Это освобождает. Тогда люди уже не могут разочаровать нас, обидеть или разозлить. Если ты понимаешь истину, ты всегда будешь в хорошем состоянии. Зачем плакать, если тебя обидел какой-то человек? Почему вместо того не плакать и не ходатайствовать за него? Если человек сделает тебе какое-то зло, то он не знает, кем он является. Тогда на самом деле не у тебя проблема, а у него, потому что он живет в невежестве. Если бы он знал, кем он является, то он не обижал бы тебя. Тогда зачем тебе обижаться? Зачем позволять, чтобы это оказывало влияние на тебя? Ты можешь всегда улыбаться, радоваться.

В Бытии Бог сотворил человека по Своему образу. Значит, наша ценность, смысл нашей жизни и причина, почему мы живем — быть Божьим образом. Поэтому Иисус сказал, что кто хочет следовать за Ним, должен отречься от себя. Мы никогда не были сотворены для себя. Мы были сотворены по Божьему образу, чтобы нести Божий образ. Но когда человек согрешил, он лишился Божьего образа. Он был отделен от любви. Бог постоянно любил его, но человек уже не был соединен с любовью. Внутри он стал пустым, мертвым, эгоистичным. Человек не только согрешил, но потерял Божью природу и принял природу дьявола.

Бог говорил, что если человек будет есть с дерева познания добра и зла, в этот день умрет. Но Адам не упал сразу мертвым, но умерло все то, каким он был сотворен. Он потерял свою идентичность и Божий образ.

Бог послал второго и последнего Адама — Иисуса Христа. Он сделал то, с чем Адам не справился. Он был примером жизни, для которой мы были сотворены. Он показал нам настоящую жизнь.

Иисус является не только нашим Спасителем, нашим Царем, а также нашим примером как жить. Он показал нам, для какой жизни был человек сотворен. Поэтому Он сказал: «Следуйте за Мной». Он не говорил: поклоняйтесь Мне, пойте Мне, а следуйте за Мной.

Мы можем быть такими же, как Он. Библия говорит, что если мы говорим, что пребываем в Нем, то надо, чтобы мы жили так, как Он. Это благая весть.

Иисус не открывает на кресте наш грех, а устраняет его, чтобы показать нам, что мы очень драгоценны для Бога и Его Царства.

Иисус не для того умер, чтобы взять нас на небо, а чтобы заплатить цену, чтобы небо могло войти в человека. Он пришел спасти погибшее. «Погибшее» не имеется в виду какой-то пьяный человек, а судьба, сотворенная ценность человека и смысл жизни. Когда это умерло после того, как человек согрешил, Иисус сказал: «Я умру, чтобы это оживотворить.

И это рождение свыше. Человек потом еще обновляет свой ум и мотивация в его жизни полностью меняется. Такой человек уже не живет за счет других. Он уже не позволяет миру оказывать на него влияние. Но он позволяет Тому, Кто живет в нем, открыть ему, кем он является. Ты являешься результатом совершенного дела Христа.

Нас учили чему-то другому, другому пути, но необходимо идти этим истинным Путем. Нас учили, что если нам кто-то навредил, мы ранены, обижаемся, злимся и мстим. Но Иисус говорит: где умножился грех, еще больше умножилась благодать. Божья благость ведет людей к покаянию. Не надо отдавать злом за зло, а побеждать зло добром. Если надо побеждать зло злом, то Бог не послал бы Своего Сына спасти нас, а просто бы осудил нас и уничтожил. Но Бог победил зло тем, что Он послал добро.

Сейчас ты можешь выйти из тьмы, со зла и эгоизма и войти прямо во Христа. Это значит стать христианином. Если это не понимаешь, то ты будешь посещать церковь и думать, что ты служишь Богу своим пением.

Нет, Он хочет твою жизнь, твой характер, эмоции, мышление, твое сердце, всю твою жизнь. Если не будешь внимательным и не понимаешь Евангелие, то ты будешь наложницей. Кто такой наложница? Это были женщины в Ветхом Завете, которые служили царю, ожидали царя, что он время от времени вызовет их и пригласит в свою комнату, чтобы провести с ним ночь. У многих христиан образ жизни наложниц — они служат Господу, думают, что они к этому призваны и надеются, что Он время от времени коснется их. Ты не наложница, а царица, ты — невеста. Он не ищет кого-то на некоторое время, Он ищет жену.

Когда ты родился свыше, ты отрекся от себя. Водное крещение является знамением, что ты умер для себя. Если ты не умрешь для себя, то ты никогда не будешь свободным, не будешь действительно жить Божьей жизнью. Тогда люди тебя разочаруют, ты будешь оправдываться и останешься прежним. Если будешь держаться за свое право иметь права, то ты никогда не познаешь свободу.

Когда ты стал христианином, то ты отказался от всех своих прав, чтобы приобрести единственное право — стать таким, какой твой Отец. Если чего-то нет в жизни Иисуса, то не надо, чтобы это было в твоей жизни.

Ты не являешься христианином для того, чтобы ты был благословлен. Ты не для того стал христианином, чтобы Бог обеспечивал тебя. Ты не для того стал христианином, чтобы Бог разрешил все твои проблемы. Ты христианин, чтобы Он изменил тебя изнутри наружу. Мы приходим в церковь не для того, чтобы что-то получить от Бога, а чтобы мы стали больше такими, как Он.

Ты живешь по благодати. Благодатью ты сегодня проснулся и получил новый день, чтобы ты мог быть таким, как твой Отец. Не каждый будет поступать с тобой хорошо и не все обстоятельства будут добрыми, но Бог дал тебе новый день для того, чтобы ты был таким же, как Он и оставил наследие, которое вовек принесет славу Его имени.

Жизнь — это дар. Жизнь — не рабство или бремя. Твоя жизнь — это дар. У тебя есть короткая возможность, называемая жизнь, чтобы жить таким способом, который вечно говорит. Ты можешь остановиться в какой-то ситуации. Можешь остановиться из-за боли или из-за того, что кто говорил и пройти мимо цели, почему Дух Святой живет в тебе. У тебя есть огромная привилегия жить жизнью, которая принесет вечную славу Богу. У тебя есть короткая возможность — сейчас ты живешь здесь, но через короткое время уйдешь, но твоя жизнь может вечно говорить именем Царя.

Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?

Римлянам 6:1-2

Здесь речь не о том идет, чтобы помолиться, чтобы идти на небо. Здесь не написано, чтобы мы жалели того, что мы согрешили и просили у Бога прощения. Мы умерли для греха. Мы осознали, что мы сотворены не для греха, не для себя, а для того, чтобы нести Его образ. Мы прекратили жить для себя и для греха.

Не надо утром принимать решение: я буду стараться жить лучше. Необходимо, чтобы ты знал, что Бог принял тебя, ты — сын. Ты не стараешься не грешить, а считаешь себя мертвым для греха. Ты знаешь, что ты принят Богом, прощен, ты праведный. Сделайте дерево добрым, и плоды будут добрыми. Не надо стараться производить добрые плоды, просто стань добрым деревом верой и благодатью. Если ты будешь стараться не грешить, ты будешь грешить. Если будешь верить, что ты такой же как Иисус, то ты будешь так и жить. Если будешь думать как наложница, ты будешь так и жить. Но если будешь думать как невеста, будешь нести плоды невесты.

Если позволишь Богу изменить твою точку зрения, твое мышление, то изменится и твой образ жизни.

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, 6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7 ибо умерший освободился от греха. 8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, 9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. 10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. 11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

Римлянам 6:3-11

Когда вы креститесь водным крещением, вас погрузят под воду. Водное крещение символизирует смерть, погребение и воскресение Иисуса. Вода символизирует Его могилу. Мы погружаем все тело в воду, потому что Он был погребен в могилу. Потом мы поднимемся над уровень воды, потому что Он воскрес из мертвых. Все, что ты сделал, кем ты был, погрузилось в воду. Все твои грехи прощены, всякая ошибка, которую ты совершил. Все, что ты сделал и что кто-либо сделал тебе — мертвое. Этот прежний человек умер.

Речь не идет о вине, осуждении, позоре или о раскаянии. Мы верой называем все ветхое мертвым, чтобы мы могли жить новой жизнью. Не надо возвращаться в прошлое и стараться разрешить его Евангелием. Ты принимаешь прошлое через Евангелие и прошлое стерто. Ты уже смотришь на прошлое другим способом. Ты уже не ранен, но у тебя есть бремя за других, ходатайствуешь за них. Ты уже не жалеешь себя, но хочешь, чтобы все четко видели. Ты не гневаешься, не злишься, но так как Иисус отдаешь свою жизнь и говоришь: «Отец, прости их». Этим ты не станешь подстилкой для вытирания ног, но ты станешь Божьим мужчиной (женщиной) и будешь ходить в силе любви.

Каждый может рассердиться, злиться, быть разочарованным — это в мире нет ничего необычного. Но ты необычный, если имеешь мудрость, видишь невидимое и несмотря ни на что живешь с радостью. Это показывает, что ты действительно понимаешь.

По плодам твоей жизни понятно, что ты видишь и куда ты смотришь.

В Ефесянам в 4-й главе Павел говорит о дарах в Теле Христа и что эти дары были даны для подготовки и назидания святых к служению. Он говорит, что эти дары служения для того, чтобы мы не были увлекаемы всяким ветром учения, чтобы мы были одного сердца и одной мысли, основаны на одной вере. Как можно ходить в единстве, если у каждого есть разное призвание и дары? Как можем быть в единстве, если есть такое разнообразие? Единство возможно тогда, если что бы мы ни делали, все мы живем для того, чтобы быть Его образом и любить. Мы прежде всего сыновья и дочери, потом только пастора и другие служителя. Мы прежде всего сыновья и дочери, только потом мужья и жены. Ты можешь быть самым лучшим мужем только тогда, если ты на первом месте Божий сын.

Ты призван жить как Божий сын. Единство веры заключается в том, что мы ходим в его природе, в Его любви.

Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.

Ефесянам 4:17-19

Здесь сказано, что эти люди не знают, кем они являются, они ясно не видят и тратят жизнь чем-то бесценным, что не приносит жизнь. Бог говорит тебе:

Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, – так как истина во Иисусе, – отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Ефесянам 4:20-24

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними. А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;

не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Колоссянам 3:1-14

Слово «итак» означает, что с момента вашего рождения свыше, когда ты уже родился свыше надо искать верхнего, где Христос сидит одесную Бога. Необходимо, чтобы ты размышлял о горнем, а не о том, что происходит на земле. Почему? Потому что ты умер. Ты не молился какой-то молитвой, чтобы пойти на небо, но ты умер для себя.

Здесь не сказано, чтобы ты на Новый год обещал себе или больше старался не грешить, а чтобы ты умер, отложил это. Для этого необходимо осознать, что ты не был сотворен для греха. Важно прийти к Богу и сказать Ему, что ты знаешь, что ты не был сотворен для себя и своей плоти. Ты не был сотворен, чтобы жить за счет плоти или другого человека. Ты был сотворен для того, чтобы любить.

Надо хотеть стать любовью, сказать это Богу наедине и Он начнет менять тебя. Ты увидишь способом, каким видит Он и начнешь жить так, как живет Он.

Не надо, чтобы ты справился с гневом, со злостью или с сквернословием, необходимо отложить это. Тебе не надо справляться с гневом, когда кто-то обидит тебя и говорить, что ничего не произошло — это лицемерие. Да, ты не высвобождаешь свой гнев, но ты обижен. Иисус говорит: отложи это. Ты не для того был сотворен, чтобы гневаться, обижаться, потому что ты не для себя был сотворен. Ты обижаешься, если ты думаешь о себе. Необходимо принят Евангелие и ты не будешь обижаться, но будешь смотреть на все глазами Иисуса. И ты увидишь людей так, так как Он видит их и потом будешь распространять Евангелие не только проповедованием, но ты будешь жить жизнью, которая являет Его любовь.

Здесь сказано: «Не говорите лжи друг другу». Почему? Потому что ты снял ветхого человека и одел нового. Почему человек врет? Потому что он старается защищать себя, спасти, он хочет, чтобы люди о нем хорошо думали. Человек врет только ради себя, чтобы это принесло ему пользу, потому что он не умер для себя. Тебе не надо ничего доказывать. Тебе не надо оправдывать себя. Не надо, чтобы ты что-то приобрел от другого человека, потому что ты уже принял все — Христа.

Ты облекся в нового человека. Этот человек обновляется каждый день по образу Того, Кто сотворил его. Важно, чтобы ты был вновь обновлен по Божьему образу. Иисус является нашим примером, кем мы являемся и как нам жить. Он стал грехом, чтобы ты мог стать Его праведностью, чтобы ты мог быть свободным. Он был отделен от Отца, чтобы ты мог вечно быть соединен с Ним. Он был воскрешен из мертвых, чтобы ты никогда не умер. Это Евангелие Иисуса Христа.

Подчинись под крепкую Божью руку, подчинись любви. Не будь ранен, разгневан, обижен и не суди других. Бог не относится таким способом к тебе. Если бы Он таким способом относился к тебе, то ты не был бы спасен, у тебя не было бы Его Духа и ты не пошел бы на небо. Зачем ты смотришь на других и поступаешь с ними не Его способом? В Матфея 18-й главе Бог назвал злым рабом того человека, который просил прощения долга, но сам простить не хотел. Хозяин простил ему все, весь долг, но этот человек посадил в темницу ближнего, который немного был должен ему.

Бог простил нам все. Мы не только приняли это благословение, мы стали этим благословением. Недостаточно быть любимым Богом, нужно стать Божьей любовью.

Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.

Колоссянам 3:12-14

Бог любит тебя. Он предопределил и призвал тебя. Никто не приходит к Отцу, если Он не привлечет его. У тебя есть желание Бога только потому, что Он жаждет тебя и привлекает. Надо, чтобы ты облекся как Божий избранный в милосердие. Благость, смирение, кротость и терпение. Если кто-то на работе обидел тебя, не надо ходить к начальнику и жаловаться или звонить другу, но как Христос простил тебя, и ты прощай.

У тебя даже нет полномочий кого-то исправлять, если ты не любишь его. Если ты прав, а он не прав, и ты настаиваешь на том, что ты прав, это не принесет Божью праведность. У тебя нет права кого-то обличать и исправлять, если не любишь, потому что ты обличаешь не для его блага, а тебя это обижает. Не наказывай своих детей, потому что они уже достали

тебя и ты злишься. Наказывай своих детей, потому что ты сострадаешь им и знаешь, кем они являются и что они могут жить лучше на основании этого.

Если семя не упадет в землю и не умрет, оно не принесет никакой пользы, оно останется одиноким. Если семя упадет в землю и умрет, оно вырастет и принесет урожай. Ваша жизнь как картина, Бог нарисовал несколько пустых холмов и на картину положил одно маленькое семя. Это ты. Если это семя не умрет и не упадет в землю, оно будет всю жизнь сидеть без плода. Если оно умрет и упадет в землю, оно станет деревом. Это дерево вырастет и на нем будут плоды с семенами. Семена распространятся и также начнут расти новые дерева. После некоторого времени вся картина наполнена деревьями, потому что вначале одно семя умерло и упало в землю. Такой может стать и твоя жизнь.